Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2007 г. N 03-11-04/3/154

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения дохода, полученного от поставщика товаров за выполнение определенных его условий, и сообщает.
    Организация оказывает услуги общественного питания и согласно гл. 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) является плательщиком единого налога на вмененный доход. Данная деятельность предполагает закупки товаров у поставщиков. Таким образом, получение товаров по договорам поставки товаров и выполнение определенных условий поставщиков, в частности, эксклюзивное предоставление соков, по нашему мнению, связано с осуществлением предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания.
    Если организация является налогоплательщиком единого налога на вмененный доход при оказании услуг общественного питания и полученный дополнительный доход является частью дохода от данной деятельности, то уплачивать иные налоги, кроме установленных гл.