Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 апреля 1999 г. N 75-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СЧЕТОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ЛИКВИДАЦИОННЫХ КОМИССИЙ (КОНКУРСНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ, ЛИКВИДАТОРОВ) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ

I. Основные положения


    1.1. В целях аккумулирования денежных средств в иностранной валюте кредитная организация, у которой отозвана лицензия на осуществление банковских операций, в том числе предусматривающая осуществление операций со средствами в иностранной валюте, в лице председателя ликвидационной комиссии (конкурсного управляющего, ликвидатора) вправе открыть в Сберегательном банке Российской Федерации либо Внешторгбанке России или по согласованию с Банком России в другом банке (далее - уполномоченный банк) корреспондентский счет в иностранной валюте по необходимым видам иностранной валюты (балансовый счет 30109 (30110) "Корреспондентские счета в кредитных организациях - корреспондентах") (далее - валютный счет).

II. Порядок открытия валютного счета


    2.1. Основанием для открытия валютного счета кредитной организации, у которой отозвана лицензия на осуществление банковских операций, является договор банковского счета, заключенный между ликвидируемой кредитной организацией в лице председателя ликвидационной комиссии (конкурсного управляющего, ликвидатора) и уполномоченным банком.
    Договор банковского счета должен содержать условия, определяющие режим работы валютного счета в соответствии с требованиями пунктов 3.1 и 3.2 настоящего Положения.
    2.2.