Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством СССР и Правительством Королевства Дании от 21.10.86 "ОБ УСТРАНЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ И ИМУЩЕСТВА"

Дата документа21.10.1986
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиСоглашение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 21 октября 1986 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ДАНИИ ОБ УСТРАНЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ И ИМУЩЕСТВА

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Королевства Дании, имея в виду принципы, содержащиеся в Заключительном Акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, и желая устранить двойное налогообложение доходов и имущества, заключили следующее Соглашение:
 

Статья 1 Лица, к которым применяется Соглашение

 
    1. Настоящее Соглашение применяется к лицам, которые для целей налогообложения рассматриваются как имеющие постоянное местопребывание в одном или обоих Договаривающихся Государствах.
    2. Термин "лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве" в настоящем Соглашении означает юридическое лицо, общество или другую организацию, рассматриваемую с точки зрения налогообложения в этом Государстве как юридическое лицо, или обязанную платить в нем налог на основе местонахождения фактического руководящего органа, а также физическое лицо, рассматриваемое для целей налогообложения как имеющее постоянное местожительство в этом Государстве.
    3. Термин "лицо с постоянным местопребыванием в обоих Договаривающихся Государствах" означает лицо, рассматриваемое для целей налогообложения как имеющее постоянное местопребывание в каждом из Договаривающихся Государств в течение одного и того же периода времени.
    4. В случае, когда, в соответствии с положениями пунктов 1 - 3 настоящей статьи физическое лицо считается лицом, имеющим постоянное местожительство в обоих Договаривающихся Государствах, его положение регулируется следующим образом:
    a) это лицо считается лицом, имеющим постоянное местожительство в том Договаривающемся Государстве, в котором оно располагает постоянным жилищем. Если оно располагает постоянным жилищем в обоих Договаривающихся Государствах, оно считается лицом, имеющим постоянное местожительство в том Договаривающемся Государстве, в котором оно имеет наиболее тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов);
    b) в случае, когда нельзя определить, в каком из Договаривающихся Государств данное лицо имеет центр жизненных интересов, или если оно не располагает постоянным жилищем ни в одном из Договаривающихся Государств, оно считается лицом, имеющим постоянное местожительство в том Договаривающемся Государстве, где оно обычно проживает;
    c) если данное лицо обычно проживает в обоих Договаривающихся Государствах или если оно обычно не проживает ни в одном из них, оно считается лицом, имеющим постоянное местожительство в том Договаривающемся Государстве, гражданином которого оно является;
    d) если оба Договаривающихся Государства рассматривают данное лицо в качестве своего гражданина, или если оно не является гражданином ни одного из них, компетентные органы Договаривающихся Государств решают по взаимной договоренности вопрос в отношении налогообложения такого лица в соответствии с положениями пункта 3 статьи 20 настоящего Соглашения.
    5. Если в соответствии с положениями пунктов 1 - 3 настоящей статьи лицо, не являющееся физическим лицом, имеет постоянное местопребывание в обоих Договаривающихся Государствах, оно считается лицом, имеющим постоянное местопребывание в том Договаривающемся Государстве, в котором находится его фактический руководящий орган.
 

Статья 2 Налоги, на которые распространяется Соглашение

 
    1. Настоящее Соглашение распространяется на все взимаемые в соответствии с законодательством каждого Договаривающегося Государства с юридических и физических лиц налоги с дохода и имущества, как общегосударственного, так и местного характера независимо от метода их взимания:
    a) применительно к Союзу Советских Социалистических Республик: подоходный налог с иностранных юридических лиц, подоходный налог с населения, сельскохозяйственный налог, налог с владельцев строений, земельный налог, налог с владельцев транспортных средств;