Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2007 г. N АК-17/2975

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СПРАВКИ НАЛОГОВОГО ОРГАНА ОБ ОТСУТСТВИИ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГОВЫМ И ИНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ

 
    В связи с обращениями органов управления АПК субъектов Российской Федерации по вопросу применения понятия "задолженность по налоговым и иным обязательным платежам" при предоставлении субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам Минсельхоз России сообщает.
    В соответствии с Правилами, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации, субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам предоставляются при условии отсутствия у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.
    Просроченной задолженностью считается не погашенная задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в установленные законодательством сроки.
    Помимо налогов с заемщика могут взыскиваться пени и налоговые санкции, при этом сумма соответствующих пеней и денежных взысканий (штрафов) уплачивается помимо причитающихся к уплате сумм налога или сбора.
    Согласно действующему законодательству Российской Федерации пени и налоговые санкции не относятся к налоговым и иным обязательным платежам.
    В случае погашения заемщиком просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам субсидии предоставляются за весь период уплаты процентов по привлеченным кредитам при условии целевого использования кредитных средств.
    Справки налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам представляются заемщиком с документами для получения целевых средств, определенных соответствующими постановлениями Правительства Российской Федерации, в сроки, установленные уполномоченными органами субъектов Российской Федерации, согласно Приказу Минсельхоза России от 17 января 2007 г.