Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 15.04.99 N 24 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА АККРЕДИТАЦИИ ПРИ ГОССТРОЕ РОССИИ ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ, РАБОТЫ, УСЛУГИ, УЧИТЫВАЕМЫХ В ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Дата документа15.04.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ, АРХИТЕКТУРНОЙ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 1999 г. N 24

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА АККРЕДИТАЦИИ ПРИ ГОССТРОЕ РОССИИ ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ, РАБОТЫ, УСЛУГИ, УЧИТЫВАЕМЫХ В ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

 
    В целях реализации Концепции реформы жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 425 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997 г., N 18, ст. 2131), и в соответствии с Генеральным соглашением о взаимодействии Госстроя России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно - коммунального хозяйства Госстрой России постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок аккредитации при Госстрое России экспертных организаций для проведения независимой экспертизы экономического обоснования тарифов на товары, работы, услуги, учитываемых в оплате жилья и коммунальных услуг;
    Состав Комиссии по аккредитации экспертных организаций для проведения экспертизы тарифов на товары, продукцию, работы и услуги, учитываемых в оплате жилья и коммунальных услуг Госстроя России.
    2. Управлению реформирования жилищно - коммунального хозяйства (Дронову А.А.) обеспечить в 1999 году издание и доведение указанного Порядка до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления и оказание содействия регионам в вопросах проведения экономического обоснования тарифов на жилищно - коммунальные услуги.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в целях снижения затрат на производство жилищно - коммунальных услуг довести Порядок до организаций ЖКХ.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Чернышова Л.Н.
 

Председатель
Е.В.БАСИН

 
 
    
 

Приложение 1
к Постановлению Госстроя России
от 15 апреля 1999 г. N 24

 

ПОРЯДОК
АККРЕДИТАЦИИ ПРИ ГОССТРОЕ РОССИИ ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ, РАБОТЫ, УСЛУГИ, УЧИТЫВАЕМЫХ В ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок аккредитации организаций для проведения независимой экспертизы экономического обоснования тарифов на товары, работы, услуги, учитываемых в оплате жилья и коммунальных услуг, разработан во исполнение Постановления Госстроя России от 11.11.98 N 13 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы экономического обоснования тарифов на товары, работы и услуги, учитываемых в оплате жилья и коммунальных услуг" в целях оказания содействия регионам Российской Федерации в вопросах эффективного проведения экспертизы тарифов на жилищно - коммунальные услуги, повышения качества соответствующих проверок хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ и защиты имущественных прав субъектов Российской Федерации и муниципальных образований как собственников объектов жилищно - коммунальной сферы.