Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2007 г. N 03-11-04/2/73

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Согласно ст. 346.24 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и Порядок заполнения которой утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2005 N 167н.
    При этом в связи с Решением Верховного Суда Российской Федерации от 26.05.2006 N ГКПИ 06-499 Приказом Минфина России от 27.11.2006 N 152н в форму и Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов внесены изменения, согласно которым из разд. I "Доходы и расходы" данной Книги исключаются графы 4 "Доходы - всего" и 6 "Расходы - всего". Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2006 N 152н введен в действие со дня вступления в законную силу вышеназванного Решения Верховного Суда Российской Федерации.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой