Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2007 г. N 03-11-05/81

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Ростехрегулированием рассмотрели письмо по вопросу применения налогообложения в виде единого налога на вмененный доход при сборке и установке гаражных ворот и рольставней для физических лиц и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН).
    Услуги по сборке и установке гаражных ворот могут быть отнесены к коду ОКУН 013427 "Изготовление памятников, ограждений, ворот из металла", рольставней - к 013432 "Изготовление и ремонт механизмов для зашторивания".
    В связи с этим предпринимательская деятельность по оказанию названных услуг может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой