Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2007 г. N 03-06-06-01/16

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросу отнесения добычи сапропелевых грязей к объекту налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых, сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 336 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых признаются полезные ископаемые, добытые из недр на территории Российской Федерации на участке недр, предоставленном налогоплательщику в пользование. При этом пользование недрами предоставляется на основании лицензии, в которой указываются данные о целевом назначении и видах работ по предоставляемому участку недр.
    Следует учитывать, что Распоряжением Министерства природных ресурсов Российской Федерации N 25-р и администрации Смоленской области N 22/05р от 18.05.2006 утвержден Перечень общераспространенных полезных ископаемых по Смоленской области, в котором сапропель (кроме используемой в лечебных целях) отнесена к общераспространенным полезным ископаемым по Смоленской области.
    В связи с этим, по нашему мнению, согласно п. 2 ст. 342 Кодекса сапропель (кроме используемой в лечебных целях) относится к группе иных полезных ископаемых, для которых установлена налоговая ставка 6 процентов.