Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 31.05.2007 N 01-06/20386 "О ПРИМЕНЕНИИ ОБРАЗЦОВ ДОГОВОРОВ"

Дата документа31.05.2007
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2007 г. N 01-06/20386

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОБРАЗЦОВ ДОГОВОРОВ

 
    В связи с возникающими в деятельности таможенных органов вопросами, связанными с применением при заключении государственных контрактов образцов договоров, утвержденных приказом ГТК России от 28 июня 2004 г. N 741, в частности с соблюдением проведения такой процедуры, как согласование договорной цены, информируем.
    При заключении государственных контрактов применять образцы договоров необходимо с учетом положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", устанавливающих обязательные требования к содержанию государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.
    Проведение такой процедуры, как согласование договорной цены сторонами государственного контракта и оформление протокола по данному вопросу, не предусмотрено законодательством Российской Федерации о размещении заказов. Цена государственного контракта определяется государственным заказчиком (таможенные органы, наделенные полномочиями по осуществлению функций государственного заказчика) не в момент заключения государственного контракта, а на стадии определения победителя конкурса и включается в государственный контракт. Указанная цена должна соответствовать цене, предложенной победителем в заявке на участие в конкурсе и предусмотренной конкурсной документацией, с учетом того, что цена контракта не может превышать его начальную (максимальную) цену, приведенную в извещении о проведении открытого конкурса.