Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 27.05.99 N ЕВ-16-26/4987 "О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 4 МАЯ 1999 Г. N 95-ФЗ"

Дата документа27.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 1999 г. N ЕВ-16-26/4987

 

О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 4 МАЯ 1999 Г. N 95-ФЗ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для использования в работе Федеральный закон от 4 мая 1999 г. N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Федеральный закон от 04.05.99 N 95-ФЗ включен в базу отдельным документом
 
 
    Статьей 3 Закона установлено, что страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации не начисляются на фонд оплаты труда иностранных физических лиц, привлекаемых на период реализации проектов программ безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации, в части оплаты труда, осуществляемой за счет средств такой помощи (такого содействия).
    При применении названной статьи необходимо учитывать положения статьи 6 настоящего Федерального закона.
    Одновременно сообщаем, что понятие безвозмездной помощи в виде грантов дано в статье 2 Федерального закона от 23 августа 1996 г. "О науке и государственно-технической политике", из которого следует, что грант (денежные и иные средства, передаваемые безвозмездно и безвозвратно) является предметом гражданско-правового договора пожертвования, и отношения, возникающие с его заключением, регулируются нормами статьи 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    В случаях когда выплата грантов (в том числе предусмотренных постановлениями Правительства Российской Федерации или решениями (соглашениями) международных организаций) носит именной характер, то страховые взносы на эти выплаты не начисляются.