Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 25.01.2007 N ШТ-6-07/40@ "О ПОСТАВКАХ ГОЛОВНОЙ ФРАКЦИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА"

Дата документа25.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 января 2007 г. N ШТ-6-07/40@

 

О ПОСТАВКАХ ГОЛОВНОЙ ФРАКЦИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу поставок головной фракции этилового спирта организациями, имеющими лицензии на производство и оборот этилового спирта, сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) этиловым спиртом является спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства) и спирт-сырец.
    Согласно ОСТ 10-217-98 "Фракция головная этилового спирта. Технические условия" фракция головная этилового спирта является видом этилового спирта.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 18 Закона лицензированию подлежат производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по каждому поставляемому или поступающему в розничную продажу виду произведенной продукции, указанному в статье 2 Закона.
    В лицензии согласно пункту 19 статьи 19 Закона в том числе указываются лицензируемый вид деятельности и вид продукции.
    На основании норм Закона, поставки головной фракции этилового спирта организации - производители этилового спирта вправе осуществлять по лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта с указанием в ней головной фракции этилового спирта.
    Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и начальнику Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 взять на контроль и довести до сведения территориальных налоговых органов информацию о недопустимости поставок головной фракции этилового спирта организациями, в случае отсутствия указанного вида этилового спирта в лицензии.