Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2007 г. N 06-636

 

ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ

 
    В связи с запросами, поступающими в Минобрнауки России из регионов по исполнению Постановления Правительства РФ от 07.12.2006 N 752 "О внесении изменений в Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей", Министерство сообщает.
    В настоящее время необходимо привести уставы образовательных учреждений дополнительного образования детей в соответствие с вышеуказанным Постановлением и прежде всего с пунктом 1, что будет соответствовать пунктам 3 и 5 статьи 13 Закона РФ "Об образовании" и Списку должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденному Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 N 781.
    Уставы таких видов образовательных учреждений дополнительного образования детей, как "Клуб", "Детская студия", "Детский парк", "Музей", "Детский оздоровительно-образовательный лагерь", необходимо привести в соответствие с пунктом 1 новой редакции Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей, сохранив при этом контингент обучающихся, педагогический состав и объем выполняемой работы. Рекомендуем переименовать в установленном порядке виды образовательных учреждений дополнительного образования детей:
    - "Клуб" - в "Центр". В частности, "Детско-юношеский клуб физической подготовки" преобразовать в "Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр" или в "Детско-юношескую спортивную школу";