Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минкультуры РФ от 29.07.2002 N 01-97/16-67 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ "ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПУБЛИЧНОМУ ПОКАЗУ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ЕСЛИ УКАЗАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В КИНОЗАЛЕ""

Дата документа29.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 июля 2002 г. N 01-97/16-67

 
    В связи с неоднократными обращениями в Министерство культуры Российской Федерации по вопросу применения "Положения о лицензировании деятельности по публичному показу аудиовизуальных произведений, если указанная деятельность осуществляется в кинозале" (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2002 г. N 308) Минкультуры России направляет следующие разъяснения.
    Как следует из ст. 4 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", к лицензируемым видам относятся виды деятельности, осуществление которых, в частности, может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан.
    Применительно к публичному показу аудиовизуальных произведений в кинозале данное положение означает обязанность лицензиата соблюдать права и интересы зрителей - потребителей данного вида услуги, а также интересы правообладателей на аудиовизуальные произведения, предназначенные для публичного показа.

Ведется подготовка документа. Ожидайте