Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2007 г. N 06-03-05/11

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо от 24.04.2007 N 01-10/409 по вопросу компенсации из федерального бюджета расходов за поднаем жилого помещения в сумме 148738 рублей и о перечислении 1282744 рублей для приобретения жилого помещения гражданину, который являлся военнослужащим и после увольнения переехал на постоянное жительство в г. Казань, и сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 27.11.2002, с изм. от 10.11.2004) "О статусе военнослужащих" гражданам, уволенным с военной службы в запас или отставку, и членам их семей, проживающим в жилых помещениях по договору найма (поднайма), должна выплачиваться органами местного самоуправления денежная компенсация за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, определяемом Правительством Российской Федерации.
    В соответствии с "Положением о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909, установлено, что решение о выплате денежной компенсации принимается органом Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, осуществляющим пенсионное обеспечение по месту жительства лиц, уволенных с военной службы.
    Выплата денежной компенсации осуществляется ежемесячно на основании договора найма (поднайма) жилья, заключенного в письменной форме, в размере, предусмотренном договором, но не более установленных размеров.