Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2007 г. N 03-02-07/1-190

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что письмо по вопросу об истребовании налоговыми органами документов (информации) о налогоплательщике или информации о конкретных сделках в рамках ст. 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) направлено в Федеральную налоговую службу для рассмотрения и ответа.
    Вместе с тем сообщаем, что в соответствии со ст. 93.1 Кодекса должностное лицо налогового органа вправе истребовать у контрагента или иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию) в случаях, предусмотренных п. п. 1 и 2 указанной статьи.
    Требования о представлении документов (информации) направляются указанным лицам налоговыми органами по месту учета (п. 4 ст. 93.1 Кодекса).
    В соответствии с п. 7 указанной статьи Приказом ФНС России от 25.12.2006 N САЭ-3-06/892@ утвержден Порядок взаимодействия налоговых органов по выполнению поручений об истребовании документов (зарегистрирован в Минюсте России 20.02.2007 N 8991).
    Согласно п. 5 ст. 93.1 Кодекса лицо, получившее требование о представлении документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), или информации о конкретной сделке, обязано исполнить это требование.
    Из смысла п. п. 4 и 5 названной статьи следует, что обязанность по представлению указанных документов (информации) возлагается на лицо, получившее требование о представлении таких документов (информации) в установленном ст. 93.1 Кодекса порядке от налогового органа по месту учета данного лица.