Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 апреля 2007 г. N 03-01-14/5-138

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу возврата из бюджета части лицензионного сбора в связи с досрочным прекращением срока действия лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 8 Налогового кодекса Российской Федерации под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая выдачу разрешений (лицензий).
    Согласно ст. 6 Федерального закона от 21.07.2005 N 114-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" возврат суммы уплаченного сбора за выдачу лицензии предусмотрен в случаях отказа лицензирующего органа в выдаче лицензии, отзыва заявления о выдаче лицензии либо отказа лицензирующего органа в продлении срока действия лицензии.
    Таким образом, законодательством не предусмотрен возврат лицензионного сбора в связи с досрочным прекращением действия лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на основании заявления самого заявителя.