Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.04.2007 N 03-06-06-02/6 <ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ ВОДНОГО НАЛОГА>

Дата документа20.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2007 г. N 03-06-06-02/6

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты водного налога и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 333.8 гл. 25.2 "Водный налог" Налогового кодекса Российской Федерации не признаются налогоплательщиками водного налога организации и физические лица, осуществляющие водопользование на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование, соответственно заключенных и принятых после введения в действие Водного кодекса Российской Федерации, то есть с 1 января 2007 г.
    В соответствии со ст. 11 Водного кодекса Российской Федерации предоставление водных объектов в пользование для размещения и строительства трубопроводов осуществляется на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.
    Правила подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 844 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование".
    Во исполнение п. 3 указанного Постановления Правительства Российской Федерации МПР России разработана и утверждена Приказом МПР России от 14.03.2007 N 56 типовая форма решения о предоставлении водного объекта в пользование. В настоящее время данный Приказ находится на регистрации в Минюсте России.
 

Заместитель директора