Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2006 г. N 09-07-48

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с неоднократными обращениями, поступающими от субъектов Российской Федерации по вопросам, связанным с реализацией органами государственной власти субъектов Российской Федерации делегированных им полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с Федеральными законами от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Федеральные законы), сообщает.
    В соответствии с указанными Федеральными законами в федеральном бюджете, начиная с 2005 года, в Федеральном фонде компенсаций предусматриваются средства для обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.
    Правилами расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. N 614, главным распорядителем средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели в Федеральном фонде компенсаций, определено Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое осуществляет распределение и перечисление бюджетных средств по субъектам Российской Федерации.
    Формы и порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем указанных категорий граждан устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.