Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2007 г. N 01-06/17924

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ИЗДЕЛИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ С СОДЕРЖАНИЕМ СИНТЕТИЧЕСКИХ (ИСКУССТВЕННЫХ) АЛМАЗОВ

 
    В связи с обращениями участников внешнеторговой деятельности относительно правомочий таможенных органов на совершение таможенных операций в отношении изделий производственно-технического назначения из синтетических алмазов разъясняем.
    Положением о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 742 (далее - Положение), установлено, что таможенному оформлению на специализированных таможенных постах подлежат драгоценные металлы и драгоценные камни, в том числе изделия производственно-технического назначения из драгоценных камней (приложение 3 к Положению).
    В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" к драгоценным камням относятся природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры, александриты, а также природный жемчуг.
    Поскольку синтетические (искусственные) алмазы не отнесены названным Федеральным законом к драгоценным камням, перемещение через таможенную границу Российской Федерации изделий производственно-технического назначения синтетических (искусственных) алмазов не является предметом регулирования указанного Положения.
    Таким образом, установленное Положением требование об оформлении на специализированных таможенных постах по оформлению ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней на изделия производственно-технического назначения из синтетических (искусственных) алмазов не распространяется.