Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2007 г. N 03-07-11/70

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг доверительного управления имуществом, оказываемых доверительным управляющим, применяющим упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 2 ст. 346.11 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, налогоплательщиками налога на добавленную стоимость не признаются и, соответственно, осуществляемые ими операции налогом на добавленную стоимость не облагаются. В связи с этим услуги по доверительному управлению имуществом, оказываемые доверительным управляющим, применяющим упрощенную систему налогообложения, налогом на добавленную стоимость не облагаются.
    Одновременно необходимо учитывать, что на основании п. 1 ст. 174.1 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса в отношении операций, подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость и совершаемых в рамках договора доверительного управления имуществом, обязанности налогоплательщика налога на добавленную стоимость, предусмотренные данной главой Кодекса, возлагаются на доверительного управляющего. При этом для доверительных управляющих, применяющих упрощенную систему налогообложения, исключений в отношении указанной обязанности не предусмотрено.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА