Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2007 г. N 03-04-06-02/76

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу представления налоговой декларации по единому социальному налогу адвокатом, работающим в коллегии адвокатов, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 235 Кодекса плательщиками единого социального налога признаются, в частности, адвокаты.
    Вместе с тем п. 6 ст. 244 Кодекса определено, что исчисление и уплата налога с доходов адвокатов осуществляются коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
    При этом в соответствии с п. 7 ст. 244 Кодекса налогоплательщики, указанные в пп. 2 п. 1 ст. 235 настоящего Кодекса, обязаны представить налоговую декларацию по единому социальному налогу не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    При представлении налоговой декларации адвокаты обязаны представить в налоговый орган справку от коллегии адвокатов, адвокатского бюро или юридической консультации о суммах уплаченного за них налога за истекший налоговый период.
    Таким образом, адвокаты, работающие в коллегии адвокатов, по итогам налогового периода обязаны самостоятельно представить налоговую декларацию по единому социальному налогу в налоговый орган по месту жительства.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой