Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2007 г. N 03-02-07/1-132

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо и сообщается следующее.
    Налоговые органы вправе проверять правильность применения цен по сделкам в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 40 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в частности, когда сделки совершаются между взаимозависимыми лицами.
    Так, например, в случае, если сделка то купле-продаже помещения совершена ООО с его взаимозависимым лицом, налоговые органы для целей налогообложения вправе проверить правильность применения цен по данной сделке.
    В случае продажи ООО помещения в течение 10 лет после даты его покупки при исчислении налога в соответствии с гл. 26.2 Кодекса следует руководствоваться пп. 3 п. 3 ст. 346.16 Кодекса. Указанным подпунктом установлено, что в случае реализации (передачи) приобретенных основных средств и нематериальных активов до истечения 10 лет с момента их приобретения налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами и нематериальными активами с момента их учета в составе расходов на приобретение до даты реализации (передачи) с учетом положений гл. 25 Кодекса и уплатить дополнительную сумму налога и пени.