Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2007 г. N 03-06-07-05/2

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с просьбой о проведении проверки полноты и своевременности уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей ООО при осуществлении лесохозяйственной деятельности сообщает.
    По вопросу проведения проверки соблюдения хозяйствующим субъектом законодательства о налогах и сборах, в том числе правильности и своевременности уплаты в соответствующий бюджет налогов, сборов и иных обязательных платежей, следует обратиться в Федеральную налоговую службу, поскольку согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, на Минфин России указанные функции не возложены.
    Одновременно отмечаем, что Федеральным законом от 29.07.2004 N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах" платежи за пользование лесным фондом с 2005 г. исключены из перечня налогов и сборов, установленного законодательством о налогах и сборах. В связи с этим с 1 января 2005 г. в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2004 N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" администратором платежей за пользование лесным фондом, осуществляющим контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) указанных платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним, является Федеральное агентство лесного хозяйства.