Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 мая 2007 г. N 03-07-15/67

 
    Минфин России рассмотрел письмо по вопросам вычета в 2005 г. налога на добавленную стоимость, исчисленного налогоплательщиками при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, и сообщает.
    Согласно п. п. 1 и 6 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей в 2005 г., при исчислении налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет, вычетам подлежали суммы этого налога, исчисленные налогоплательщиками по выполненным строительно-монтажным работам для собственного потребления, стоимость которых включается в расходы, принимаемые к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций.
    На основании п. 5 ст. 172 и п. 1 ст. 173 Кодекса вычеты указанных сумм налога производились по мере уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость за налоговый период, в котором налогоплательщиками исчислялись суммы налога по выполненным строительно-монтажным работам.
    Учитывая изложенное, вычет суммы налога на добавленную стоимость, исчисленной налогоплательщиком по строительно-монтажным работам для собственного потребления, возможен после уплаты в бюджет налога по налоговой декларации, в которой отражена данная сумма.