Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 2007 г. N 380

 

О ПЕРЕДАЧЕ В 2007 ГОДУ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ И СТАЦИОНАРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, А ТАКЖЕ В ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ, САНИТАРНОГО АВТОТРАНСПОРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕАНИМОБИЛЕЙ И АВТОМОБИЛЕЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА БАЗЕ ГУСЕНИЧНЫХ ТЯГАЧЕЙ, ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ (САНИТАРНО-АВИАЦИОННУЮ) СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕДАЧЕЙ ЧАСТИ УКАЗАННОГО ИМУЩЕСТВА В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

 
    В соответствии со статьей 56 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о передаче в 2007 году приобретенных за счет средств федерального бюджета диагностического оборудования для организации амбулаторно-поликлинической помощи в муниципальных амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждениях, а также в женских консультациях, санитарного автотранспорта, в том числе реанимобилей и автомобилей скорой медицинской помощи на базе гусеничных тягачей, для государственных и муниципальных учреждений и подразделений, оказывающих скорую медицинскую помощь и специализированную (санитарно-авиационную) скорую медицинскую помощь, в собственность субъектов Российской Федерации с последующей передачей части указанного имущества в собственность муниципальных образований.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 июня 2007 г. N 380

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПЕРЕДАЧЕ В 2007 ГОДУ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ И СТАЦИОНАРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, А ТАКЖЕ В ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ, САНИТАРНОГО АВТОТРАНСПОРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕАНИМОБИЛЕЙ И АВТОМОБИЛЕЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА БАЗЕ ГУСЕНИЧНЫХ ТЯГАЧЕЙ, ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ (САНИТАРНО-АВИАЦИОННУЮ) СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕДАЧЕЙ ЧАСТИ УКАЗАННОГО ИМУЩЕСТВА В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок и условия передачи приобретенных за счет средств федерального бюджета диагностического оборудования для организации амбулаторно-поликлинической помощи в муниципальных амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждениях, а также в женских консультациях (далее - диагностическое оборудование), санитарного автотранспорта, в том числе реанимобилей и автомобилей скорой медицинской помощи на базе гусеничных тягачей, для государственных и муниципальных учреждений и подразделений, оказывающих скорую медицинскую помощь и специализированную (санитарно-авиационную) скорую медицинскую помощь (далее - санитарный автотранспорт), в собственность субъектов Российской Федерации с последующей передачей части указанного имущества в собственность муниципальных образований.
    2. В соответствии с государственными контрактами на поставку (доставка, монтаж и пусконаладочные работы) диагностического оборудования и санитарного автотранспорта (далее - имущество), заключенными Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию с организациями, осуществляющими поставку имущества (далее - организации-поставщики), диагностическое оборудование доставляется муниципальным амбулаторно-поликлиническим и стационарно-поликлиническим учреждениям, а также женским консультациям, санитарный автотранспорт, за исключением реанимобилей, - государственным и муниципальным учреждениям и их подразделениям, оказывающим скорую медицинскую помощь и специализированную (санитарно-авиационную) скорую медицинскую помощь (при отсутствии на территории субъекта Российской Федерации муниципальных амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений и учреждений скорой медицинской помощи имущество доставляется амбулаторно-поликлиническим и стационарно-поликлиническим учреждениям субъекта Российской Федерации, а также учреждениям и подразделениям субъекта Российской Федерации, оказывающим скорую медицинскую помощь), а реанимобили - учреждениям и подразделениям учреждений субъекта Российской Федерации, оказывающим скорую медицинскую помощь или специализированную (санитарно-авиационную) скорую медицинскую помощь (далее - учреждения-получатели).
    3. Учреждение-получатель в течение 2 рабочих дней с даты ввода в эксплуатацию организацией-поставщиком имущества направляет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию заказным письмом с описью вложения оформленные в установленном порядке подлинники актов приема-передачи имущества, ввода его в эксплуатацию и документы, подтверждающие доставку имущества.
    4. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в течение 7 рабочих дней с даты поступления документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, осуществляет учет имущества, составляет опись имущества с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости и издает распорядительный акт о передаче имущества в собственность субъекта Российской Федерации (с описью).
    5. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в течение 3 рабочих дней с даты издания распорядительного акта, указанного в пункте 4 настоящего Положения, направляет в уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган) акт приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации (в 2 экземплярах с описью) с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости.
    6. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации проверяет совместно с учреждением-получателем наличие поставленного имущества, подписывает оба экземпляра акта приема-передачи имущества, заверяет их своей печатью и направляет 1 из них в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.
    Уполномоченный орган на основании акта приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации в указанный срок осуществляет учет имущества и издает распорядительный акт о передаче имущества, за исключением реанимобилей, в собственность муниципального образования, а реанимобилей - в оперативное управление учреждений субъекта Российской Федерации, оказывающих скорую медицинскую помощь или специализированную (санитарно-авиационную) скорую медицинскую помощь (с описью).
    7. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней с даты издания распорядительного акта о передаче имущества, за исключением реанимобилей, в собственность муниципального образования направляет в исполнительный орган муниципального образования акт приема-передачи имущества в собственность муниципального образования (в 2 экземплярах с описью) с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости.
    8. Исполнительный орган муниципального образования в течение 5 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи имущества, за исключением реанимобилей, в собственность муниципального образования подписывает оба экземпляра этого акта, заверяет их своей печатью и направляет 1 из них в уполномоченный орган.
    Исполнительный орган муниципального образования на основании этого акта приема-передачи имущества в течение указанного срока осуществляет учет имущества, за исключением реанимобилей, составляет опись имущества с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости и издает распорядительный акт о передаче имущества в оперативное управление муниципального амбулаторно-поликлинического или стационарно-поликлинического учреждения, а также учреждения, оказывающего скорую медицинскую помощь (с описью).
    При отсутствии на территории субъекта Российской Федерации муниципальных амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических учреждений и учреждений скорой медицинской помощи имущество передается в установленном порядке в оперативное управление амбулаторно-поликлинических или стационарно-поликлинических учреждений субъекта Российской Федерации, а также учреждений, оказывающих скорую медицинскую помощь, в которых в установленном законодательством порядке размещен муниципальный заказ. Перечень таких учреждений и подразделений субъектов Российской Федерации утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    9. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сведения о передаче уполномоченному органу имущества для осуществления контроля за его целевым использованием учреждениями-получателями.