Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.07.2002 N 574 "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ В 2002 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ПРИВЛЕЧЕННЫМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ЦЕЛЕВЫМ ИНОСТРАННЫМ КРЕДИТАМ (ЗАИМСТВОВАНИЯМ) И КРЕДИТАМ (ССУДАМ) В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Дата документа27.07.2002
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 2002 г. N 574

 

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ В 2002 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ПРИВЛЕЧЕННЫМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ЦЕЛЕВЫМ ИНОСТРАННЫМ КРЕДИТАМ (ЗАИМСТВОВАНИЯМ) И КРЕДИТАМ (ССУДАМ) В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    В соответствии со статьей 118 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения в 2002 году реструктуризации и списания задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по привлеченным Российской Федерацией целевым иностранным кредитам (заимствованиям) и кредитам (ссудам) в иностранной валюте, предоставленным за счет средств федерального бюджета.
    2. Установить, что решения о проведении реструктуризации и списании задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (далее именуются - заемщики) по привлеченным Российской Федерацией целевым иностранным кредитам (заимствованиям) и кредитам (ссудам) в иностранной валюте, предоставленным за счет средств федерального бюджета, принимаются Министерством финансов Российской Федерации.
    3. Министерству финансов Российской Федерации с участием банков-агентов принять меры по принудительному взысканию в федеральный бюджет просроченной задолженности заемщиков, не реструктурировавших свои обязательства, в том числе совместно с Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству инициировать в отношении указанных организаций производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    4. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагается на Министерство финансов Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 июля 2002 г.
N 574

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ В 2002 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ПРИВЛЕЧЕННЫМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ЦЕЛЕВЫМ ИНОСТРАННЫМ КРЕДИТАМ (ЗАИМСТВОВАНИЯМ) И КРЕДИТАМ (ССУДАМ) В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    1. Настоящие Правила определяют условия и порядок проведения в 2002 году реструктуризации и списания задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (далее именуются - заемщики) по привлеченным Российской Федерацией целевым иностранным кредитам (заимствованиям), финансирование по которым было открыто до 1 августа 1998 г. включительно, и кредитам (ссудам) в иностранной валюте, предоставленным за счет средств федерального бюджета по договорам (соглашениям), заключенным до 1 августа 1998 г. включительно.
    2. Реструктуризации подлежат все неисполненные обязательства заемщиков, вытекающие из договоров (соглашений), заключенных в связи с привлечением Российской Федерацией целевых иностранных кредитов (заимствований), финансирование по которым было открыто до 1 августа 1998 г. включительно, а также обязательства заемщиков по кредитам (ссудам) в иностранной валюте, предоставленным за счет средств федерального бюджета по договорам (соглашениям), заключенным до 1 августа 1998 г. включительно (далее именуются - долговые обязательства).
    В настоящих Правилах под датой открытия финансирования по договорам (соглашениям) о предоставлении целевых иностранных кредитов (заимствований) в зависимости от схемы финансирования и вида кредита понимается:
    а) дата открытия аккредитива для перечисления поставщику средств, полученных по связанным кредитам правительств иностранных государств, банков и фирм, в счет оплаты поставок заемщику товаров, работ, услуг в соответствии с заключенным внешнеторговым договором (контрактом) в случае, если открытие указанного аккредитива было предусмотрено схемой финансирования;
    б) дата вступления в силу кредитного договора (соглашения) с иностранным кредитором о предоставлении средств связанных кредитов правительств иностранных государств, банков и фирм (за исключением случая, предусмотренного подпунктом "а" настоящего пункта);
    в) дата вступления в силу договора (соглашения) с заемщиком о предоставлении средств нефинансовых кредитов международных финансовых организаций.
    Задолженность заемщиков подлежит реструктуризации только в случае, если финансирование (использование средств) по кредиту завершено и установлен график погашения задолженности.
    Не проводится реструктуризация задолженности заемщиков, в отношении которых возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).
    3. Проведение реструктуризации задолженности заемщиков осуществляется на добровольной основе и оформляется отдельными соглашениями (далее именуются - соглашения о реструктуризации задолженности).
    Задолженность заемщика признается реструктурированной со дня вступления в силу соглашения о реструктуризации задолженности, которое заключается с заемщиком на основании принятого Министерством финансов Российской Федерации решения.
    4. Реструктуризации подлежит вся сумма задолженности заемщика перед федеральным бюджетом, в том числе по возврату суммы основного долга, уплате процентов за пользование кредитом, начисленных за весь период предоставления кредита, пеней, штрафов и иных платежей, по состоянию на 1-е число месяца, в котором заключено соглашение о реструктуризации задолженности.
    Подлежит реструктуризации сумма пеней и штрафов, начисленных и не уплаченных заемщиком по состоянию на 1-е число месяца, в котором заключено соглашение о реструктуризации задолженности. Пени и штрафы, начисление которых было предусмотрено условиями долговых обязательств, не начисляются с 1-го числа месяца, в котором заключено соглашение о реструктуризации задолженности.
    Если на момент проведения реструктуризации задолженности срок возврата кредита, предусмотренный долговым обязательством, не истек, сумма процентов и иных платежей, подлежащих уплате заемщиком в соответствии с условиями долгового обязательства до конца срока погашения кредита, включается в сумму задолженности заемщика, подлежащей реструктуризации.