Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 июня 2007 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с запросом о порядке налогообложения дивидендов, причитающихся к выплате иностранным организациям, сообщает следующее.
    Как следует из запроса, общество выплачивает дивиденды организациям - резидентам Украины и Дании. Согласно ст. 310 Налогового кодекса Российской Федерации общество выступает в качестве налогового агента.
    В соответствии с Конвенцией между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Дания об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 08.02.1996 дивиденды могут облагаться налогом в том государстве, в котором компания, выплачивающая дивиденды, является лицом с постоянным местопребыванием, и в соответствии с законодательством этого государства, но если получатель является лицом, обладающим правом собственности на дивиденды, то взимаемый налог не должен превышать 10 процентов общей суммы дивидендов.
    Согласно Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов от 08.02.1995 дивиденды могут облагаться налогом в государстве, резидентом которого является предприятие, выплачивающее дивиденды, и в соответствии с законодательством этого государства, но, если получатель дивидендов имеет фактическое право на них, взимаемый в таком случае налог не должен превышать:
    а) 5 процентов валовой суммы дивидендов, если резидент другого государства вложил в его акционерный капитал (уставный фонд) не менее 50 000 долл.