Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.04.2007 N 03-05-06-05/02 <О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ>

Дата документа19.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2007 г. N 03-05-06-05/02

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом финансовой политики рассмотрел письмо о порядке налогообложения детских игровых автоматов и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, сообщает следующее.
    Порядок налогообложения предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса установлен гл. 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии со ст. 365 Кодекса налогоплательщиками налога на игорный бизнес признаются, в частности, организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.
    На основании п. 1 ст. 366 Кодекса объектами налогообложения налогом на игорный бизнес являются: игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора и касса букмекерской конторы.
    Под игровым автоматом понимается специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения.
    Исходя из этого игровые автоматы с выигрышем в виде мягкой игрушки или призовой игры подпадают под обложение налогом на игорный бизнес.
    Одновременно сообщаем, что Федеральный закон от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) не дает определения понятию "детский игровой автомат". Однако, учитывая понятие игрового автомата, используемое в данном Федеральном законе, считаем, что детские игровые автоматы с материальным выигрышем подпадают под действие Федерального закона.