Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июня 2007 г. N 03-11-04/2/159

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке учета отдельных видов расходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, на основе информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    По первому - второму вопросам. В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы учитываются расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Согласно п. 2 указанной статьи Кодекса расходы на оплату труда учитываются применительно к ст. 255 Кодекса.
    В соответствии со ст. 255 Кодекса к расходам на оплату труда относятся любые начисления работникам, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. В составе начисленных сумм оплаты труда учитываются суммы налога на доходы физических лиц, алиментов и прочие удержания из заработной платы.
    При этом следует учитывать, что согласно п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. Расходы на оплату труда признаются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
    По третьему вопросу. Согласно пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Кодекса при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налогоплательщики могут уменьшать полученные доходы на сумму расходов на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (с учетом положений п.