Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 2002 г. N 18/7/5-320

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКА ЗА ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

 
    В связи с поступающими запросами по предоставлению дополнительных отпусков и сокращенной рабочей недели аттестованным и вольнонаемным медицинским работникам и служащим учреждений, исполняющих наказания, разъясняю:
    На основании ст. 45 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и ст. 15 Федерального закона от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" сотрудникам уголовно - исполнительной системы и вольнонаемным работникам предоставляются дополнительные отпуска за вредные условия труда. Медицинским, ветеринарным и иным работникам, участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, установлены дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней и 30-часовая рабочая неделя.
    Письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 сентября 2002 г. N 15-2510/19519-02 рекомендует руководствоваться действующим по настоящее время Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день", разделом XL.