Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ОБСЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ РАО "ЕЭС РОССИИ". РД 34.03.123-98" (утв. РАО "ЕЭС РОССИИ" 27.03.98)

Дата документа27.03.1998
Статус документаДействует
МеткиМетодические рекомендации

    

УТВЕРЖДАЮ
Начальник Департамента
Генеральной инспекции
по эксплуатации
электростанций и сетей
РАО "ЕЭС России"
В.К.ПАУЛИ
27 марта 1998 года

Срок действия установлен
с 1 апреля 1998 года
до 1 апреля 2000 года

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ОБСЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ РАО "ЕЭС РОССИИ"

РД 34.03.123-98

 
    Обследование (проверка) состояния охраны труда в подразделениях и в организациях РАО "ЕЭС России" (электрических станциях, предприятиях электрических и тепловых сетей, ремонтных, транспортных, пуско-наладочных организациях и в других структурных подразделениях) является одной из действенных форм работы по улучшению условий и безопасности труда персонала с целью снижения производственного травматизма и улучшения профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
    Эта функция является одной из основных в системе управления охраной труда в подразделениях и организациях РАО "ЕЭС России", предусмотренных Положением о системе управления охраной труда (утверждено распоряжением РАО "ЕЭС России" от 14.01.98 N 5р), т.к. позволяет не только оперативно выявлять нарушения и отступления от норм охраны труда, но и разрабатывать адекватные меры по приведению к норме состояния условий и безопасности труда на рабочих местах.
    Настоящие Методические рекомендации предназначены для работников исполнительного аппарата РАО "ЕЭС России", региональных предприятий "Энерготехнадзора" и их территориальных центров, представительств РАО "ЕЭС России" в регионах, МЭС, ОДУ, других подразделений и организаций РАО "ЕЭС России", осуществляющих свои должностные обязанности в рамках внутриведомственного контроля и надзора, а также при организации и проведении проверок с участием общественных уполномоченных (общественных инспекторов) по охране труда.
    Настоящие Методические рекомендации могут быть, при необходимости, изменены с учетом местных условий и специфики производства.
 

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте