Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2007 г. N 03-07-15/61

 
    Минфин России рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, реализуемых резидентам особых экономических зон, и сообщает.
    Как правомерно указано в письме, в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов производится при реализации товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса.
    Согласно ст. 37 Федерального закона от 22.07.2005 N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах Российской Федерации" товары помещаются под режим свободной таможенной зоны резидентами особой экономической зоны в целях ведения ими промышленно-производственной или технико-внедренческой деятельности. При этом территория особой экономической зоны является зоной таможенного контроля. Таможенный контроль осуществляется таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.
    Письмом ФТС России от 03.01.2007 N 01-18/20, прилагаемым к письму, сообщается, что таможенное оформление товаров, ввозимых в 2006 г. на территории особых экономических зон, созданных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 21.12.2005 N N 779, 780, 781, 782, 783, 784, не производилось в связи с тем, что обустройство и сооружение территорий особых экономических зон не было завершено.
    Таким образом, товары, ввозимые резидентами созданных особых экономических зон для использования в промышленно-производственной или технико-внедренческой деятельности, под режим свободной таможенной зоны не помещались. В связи с этим при осуществлении операций по реализации таких товаров применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов оснований не имелось.