Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.04.2007 N 03-05-05-01/16 <О ПРИМЕНЕНИИ ПП. 2 П. 4 СТ. 374 НК РФ>

Дата документа26.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2007 г. N 03-05-05-01/16

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении пп. 2 п. 4 ст. 374 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на имущество организаций для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств", утвержденным Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, установлено, что единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект.
    В соответствии с пп. 2 п. 4 ст. 374 Кодекса имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации, не признается объектом обложения налогом на имущество организаций.
    Таким образом, условиями для применения данной нормы Кодекса являются, во-первых, то, что имущество должно учитываться на балансе федерального органа исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, и, во-вторых, объекты основных средств должны использоваться по целевому назначению, то есть для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка.