Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 мая 2007 г. N 03-02-07/1-227

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу применения цен для целей налогообложения при сдаче имущества в аренду и сообщается следующее.
    1. В соответствии с п. 1 ст. 40 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.
    Согласно п. 2 указанной статьи Кодекса налоговым органам предоставлено право контролировать правильность применения цен по сделкам в отдельных случаях, предусмотренных этим пунктом: между взаимозависимыми лицами; по товарообменным (бартерным) операциям; при совершении внешнеторговых сделок; когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг).
    Согласно п. 13 указанной статьи Кодекса при реализации товаров (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, для целей налогообложения принимаются указанные цены (тарифы).
    Постановлением Правительства г. Москвы от 14.10.2003 N 861-ПП, указанным в письме, установлены льготные и минимальные ставки арендной платы, предназначенные для расчета арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности г. Москвы. При этом отнесение таких ставок к государственным регулируемым не предусмотрено.