Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2007 г. N 03-03-06/4/61

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу налогообложения прибыли государственного учреждения от выполнения научно-исследовательских работ по государственному заказу и сообщает следующее.
    Из вашего письма следует, что по условиям государственного контракта на выполнение научно-исследовательских работ, заключенного государственным учреждением с федеральным органом исполнительной власти, специальное оборудование, приобретенное учреждением в процессе выполнения работ по указанному контракту, после их выполнения и сдачи заказчику остается у государственного учреждения.
    В соответствии с п. 29 Типовых методических рекомендаций по планированию, учету и калькулированию себестоимости научно-технической продукции, утвержденных Министерством науки и технической политики Российской Федерации 15.06.1994 N ОР-22-2-46, оставшееся после окончания или прекращения работ по договору (заказу) специальное оборудование для научных (экспериментальных) работ, а также опытные образцы, макеты и другие изделия, приобретенные или изготовленные в процессе выполнения договора (заказа) на создание научно-технической продукции, в соответствии с условиями договора (заказа) либо передаются заказчику (другому лицу, если это предусмотрено договором), либо остаются в научной организации.
    Если указанное оборудование и изделия по условиям договора (заказа) остаются в научной организации, то по окончании договора (заказа) они инвентаризуются и в зависимости от стоимости зачисляются в состав основных или оборотных средств и учитываются как безвозмездно поступившие.