Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 22.04.2002 N 999-р "О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВОВЛЕЧЕНИИ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Дата документа22.04.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 апреля 2002 г. N 999-р

 
    В целях реализации Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.99 N 1024, и вовлечения в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства, находящихся в федеральной собственности:
    - утвердить Порядок принятия решений о вовлечении в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства, находящихся в федеральной собственности.
 

Заместитель Министра
Ш.П.БРЕУС

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением
Минимущества России
от 22 апреля 2002 г. N 999-р

 

ПОРЯДОК
ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВОВЛЕЧЕНИИ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 
    1. Предложения о вовлечении в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства могут вноситься:
    а) федеральными государственными унитарными предприятиями;
    б) федеральными государственными учреждениями;
    в) федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими координацию и регулирование в соответствующих отраслях экономики (сферах управления);
    г) территориальными органами Минимущества России;
    д) органами власти субъектов Российской Федерации;
    е) муниципальными образованиями;
    ж) юридическими и физическими лицами (далее - инвесторы).
    Предложения о вовлечении в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства вносятся по прилагаемой форме инвентаризационной описи.
    2. С учетом мнения (просьбы) владельца объекта незавершенного строительства и отраслевого органа Минимущество России принимает одно из нижеследующих решений:
    а) об изъятии объекта незавершенного строительства, закрепленного на праве оперативного управления, и передачи его на баланс одного из федеральных государственных унитарных эксплуатационных предприятий Минимущества России в целях дальнейшего распоряжения им;
    б) о распоряжении объектом незавершенного строительства, закрепленным на праве оперативного управления;
    в) о согласовании способа распоряжения объектом, закрепленным на праве хозяйственного ведения.
    3. Распоряжение объектом незавершенного строительства может осуществляться, в частности, следующими способами:
    а) продажа объекта незавершенного строительства;
    б) внесение объекта, не завершенного строительством, в уставный капитал хозяйственного общества;
    в) достройка объекта незавершенного строительства;
    г) передача объекта незавершенного строительства из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации.
    4. Решение об изъятии объекта незавершенного строительства, закрепленного на праве оперативного управления, и передаче его на баланс одного из федеральных государственных унитарных эксплуатационных предприятий Минимущества России оформляется Минимуществом России в форме распоряжения.
    5. Решение о распоряжении объектом незавершенного строительства, закрепленным на праве оперативного управления, оформляется:
    а) в форме договора, при заключении которого Минимущество России (либо по его специальному поручению территориальный орган) и учреждение (предприятие) совместно выступают на одной стороне договора;
    б) в форме издания распоряжения (направления письма) Минимущества России, содержащего задание предприятию (учреждению) распорядиться объектом на условиях, определенных Минимуществом России, на основании которого предприятие (учреждение) самостоятельно, от имени собственника, выступает стороной сделки.