Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.05.2007 N 03-04-06-01/165 <О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГЕ>

Дата документа30.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2007 г. N 03-04-06-01/165

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, для новых сотрудников, переезжающих на работу из других регионов России и иностранных государств, организация планирует возмещение расходов по аренде жилого помещения, расходов по проезду к постоянному месту жительства в период отпуска, а также возмещение стоимости обучения в школе для детей иностранных сотрудников.
    Организация также планирует привлекать на работу в региональные обособленные подразделения своих сотрудников из других регионов с возмещением затрат, связанных с переездом работников на новое место работы, и расходов по аренде жилья.
    1. Налог на доходы физических лиц.
    Оплата (полностью или частично) за физическое лицо организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха обучения в его интересах в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 211 Кодекса относится к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме.
    Таким образом, суммы оплаты организацией аренды квартиры, в которой проживает работник, расходов по проезду к постоянному месту жительства в период отпуска, суммы возмещения стоимости обучения в школе для детей сотрудников подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.
    Согласно п.