Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2007 г. N 03-04-06-01/187

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО (далее - Банк) по вопросу налогообложения доходов физических лиц, полученных от проведения операций с ценными бумагами, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что Банк, являясь налоговым агентом, выплачивает физическому лицу доход от реализации ценных бумаг.
    Указанное физическое лицо стало собственником ценных бумаг вследствие раздела общего имущества супругов по их соглашению в соответствии со ст. 38 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - Семейный кодекс). При этом супруги продолжают состоять в браке. Расходы по приобретению ценных бумаг произведены в период брака, но оформлены на другого супруга и оплачены с его счета.
    Пунктом 3 ст. 214.1 Кодекса предусмотрено определение дохода от операций купли-продажи ценных бумаг как разницы между суммами доходов, полученных от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами.
    Статьей 34 Семейного кодекса установлено, что к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности и другое. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи и другое имущество, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.