Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.07.2002 N 28-01-05/1239 "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ АУДИТОРАМИ"

Дата документа18.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2002 г. N 28-01-05/1239

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ АУДИТОРАМИ

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами в части прохождения аудиторами обязательного ежегодного повышения квалификации, в том числе для целей обмена квалификационных аттестатов аудитора, выданных в установленном порядке до вступления в силу Федерального закона "Об аудиторской деятельности", на аттестаты, предусмотренные указанным Федеральным законом, уведомляет о следующем.
    В соответствии с Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2002 г. N 80 "О вопросах государственного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации" Министерство финансов Российской Федерации осуществляет обмен квалификационных аттестатов аудитора.
    В соответствии с пунктом 6 "г" Правил обмена квалификационных аттестатов аудитора, выданных в установленном порядке до вступления в силу Федерального закона "Об аудиторской деятельности", на аттестаты, предусмотренные указанным Федеральным законом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2002 г. N 80, не подлежит обмену квалификационный аттестат аудитора в случае наличия оснований для его аннулирования в соответствии с Федеральным законом "Об аудиторской деятельности". Статьей 16 данного Федерального закона предусмотрено, что квалификационный аттестат аудитора аннулируется в ряде случаев, в том числе если установлен факт нарушения аудитором требования о прохождении обучения по программам повышения квалификации, установленного статьей 15 настоящего Федерального закона, предусматривающей, что каждый аудитор, имеющий квалификационный аттестат, обязан в течение каждого календарного года, начиная с года, следующего за годом получения аттестата, проходить обучение по программам повышения квалификации, утверждаемым уполномоченным федеральным органом.