Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2007 г. N 03-07-11/80

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость по объекту недвижимости, предназначенному для осуществления операций, в отношении которых организация не является налогоплательщиком налога на добавленную стоимость в связи с уплатой единого налога на вмененный доход, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    На основании пп. 1 п. 2 и п. 6 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства объектов недвижимости, подлежат вычетам в случае использования этого объекта недвижимости для осуществления операций, подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость.
    Поскольку согласно п. 4 ст. 346.26 гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Кодекса организация, являющаяся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход (далее - единый налог), в отношении операций, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, налогоплательщиком налога на добавленную стоимость не признается и, соответственно, операции, осуществляемые в рамках этой предпринимательской деятельности, налогом на добавленную стоимость не облагаются, то суммы этого налога, предъявленные подрядными организациями при проведении ими строительства объекта недвижимости, предназначенного для осуществления операций, в отношении которых организация не является налогоплательщиком налога на добавленную стоимость в связи с уплатой единого налога, вычету не подлежат.