Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2007 г. N 03-11-04/2/99

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо об учете расходов на приобретение основных средств налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, учитывают при определении налоговой базы расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств.
    Согласно п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.
    Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств учитываются только по оплаченным основным средствам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности (пп. 4. п. 2 ст. 346.17 Кодекса).
    В связи с этим стоимость здания магазина, внесенного потребительским обществом в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью, применяющего упрощенную систему налогообложения с даты постановки на учет в налоговом органе, в расходах учрежденной организации учитываться не должна.
    Сумма дооценки от переоценки здания магазина, произведенной при его передаче в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью, в состав доходов учредителя при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не включается.
 

Заместитель директора