Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2007 г. N 03-07-08/76

 
    В связи с письмом по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных организацией, оказывающей услуги по перевозке (транспортировке) товаров с территории Китая на территорию Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    На основании пп. 2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении услуг по перевозке или транспортировке ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, выполняемых (оказываемых) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов. Поэтому при оказании данных услуг российский перевозчик при выставлении счета-фактуры должен указывать в графе 7 "Налоговая ставка" ставку налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов.
    В случае указания в счете-фактуре иной налоговой ставки данный счет-фактура признается составленным с нарушением порядка, установленного п. 5 ст. 169 Кодекса, и не является основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету.
    Учитывая изложенное, налог на добавленную стоимость в размере 18 процентов, предъявленный российской организацией (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), оказывающей услуги по перевозке (транспортировке) товаров с территории Китая на территорию Российской Федерации, к вычету у покупателя таких услуг не принимается.