Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2007 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения дивидендов, выплачиваемых кипрской компании, и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, ЗАО является номинальным держателем акций владельца - резидента Республики Кипр, что подтверждается следующими документами:
    - сертификатом резидента Республики Кипр;
    - договором купли-продажи;
    - платежным поручением, подтверждающим перечисление средств на сумму более 100 000 долл. США.
    При этом размер уставного капитала общества, владельцем акций которого является резидент Республики Кипр, составляет 23 000 долл. США.
    В соответствии с п. 2 ст. 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 (далее - Соглашение) указанные дивиденды будут подлежать налогообложению в Российской Федерации в соответствии с ее законодательством, но если данная кипрская компания, являющаяся налоговым резидентом Кипра, имеет фактическое право на дивиденды, то взимаемый таким образом налог не должен превышать:
    - 5 процентов от общей суммы дивидендов, если данная кипрская компания, имеющая фактическое право на дивиденды, прямо вложила в капитал компании сумму, эквивалентную не менее 100 000 долл. США;
    - 10 процентов от общей суммы дивидендов во всех остальных случаях.
    В соответствии с согласованным российской и кипрской сторонами Меморандумом от 11.07.2000 прямым вложением в капитал компании считается покупка акций как через Фондовую биржу, так и у предыдущего владельца акций.