Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2007 г. N 03-11-05/96

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о заполнении индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, и по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, сообщает следующее.
    Пунктом 2 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусматривается, что организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со ст. 248 Кодекса, не превысили 15 млн руб. с учетом индексации.
    Таким образом, поскольку положения п. 2 ст. 346.12 Кодекса распространяются исключительно на организации, то индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, в заявлении размер таких доходов не указывают.