Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.05.2007 N 03-04-06-01/141 <ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>

Дата документа07.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2007 г. N 03-04-06-01/141

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как следует из письма, физическое лицо имеет два источника дохода: по основному месту работы в организации, где с него удерживался налог на доходы физических лиц в установленном порядке, а также доход от осуществления предпринимательской деятельности.
    Кодекс не устанавливает каких-либо ограничений в отношении возможности получения физическими лицами одновременно нескольких видов доходов от различных источников.
    При этом в отношении доходов, получаемых физическим лицом от российской организации, исчисление, удержание и перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц производится в соответствии со ст. 226 Кодекса организацией, признаваемой налоговым агентом.
    По доходам, получаемым физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, от осуществления им предпринимательской деятельности, исчисление и уплата налога осуществляется индивидуальным предпринимателем самостоятельно в соответствии со ст. 227 Кодекса.