Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2007 г. N 03-04-05-01/130

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу освобождения от налогообложения ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, выплачиваемой в соответствии с законодательством Республики Карелия о муниципальной службе, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации разъясняет следующее.
    Пунктом 2 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождаются от налогообложения пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством.
    В соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" к государственному пенсионному обеспечению относятся выплаты, финансируемые за счет федерального бюджета, в частности, пенсии за выслугу лет, назначаемые федеральным государственным служащим.
    С 1 января 2002 г. для федеральных государственных служащих установлена пенсия за выслугу лет, предусмотренная ст. 7 данного Закона. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и выплачивается одновременно с ней.
    Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" определены порядок назначения и виды пенсий, которыми не предусмотрены ежемесячные доплаты к трудовой пенсии.