Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 921. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСБ РФ от 25.05.2007 N 266 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ"

Дата документа25.05.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июня 2007 г. N 9716
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 мая 2007 г. N 266

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

 
    1. Утвердить Инструкцию о порядке санаторно-курортного обеспечения в органах федеральной службы безопасности (прилагается).
    2. Признать утратившими силу Приказы ФСБ России от 21 апреля 2000 г. N 206 (зарегистрирован Минюстом России 8 июня 2000 г., регистрационный N 2262) и от 5 февраля 2002 г. N 73 (зарегистрирован Минюстом России 1 марта 2002 г., регистрационный N 3276).
 

Директор
Н.ПАТРУШЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФСБ России
от 25 мая 2007 г. N 266

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

 

I. Общие положения

 
    1. В санаторно-курортные и оздоровительные учреждения при наличии медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний не более одного раза в год на льготных основаниях направляются:
    а) военнослужащие органов федеральной службы безопасности (далее - военнослужащие), проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования;
    б) офицеры органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности), уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения;
    в) прапорщики и мичманы органов безопасности, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более;
    г) члены семей военнослужащих и граждан, указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта (супруга (супруг), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на их иждивении.
    В санатории и дома отдыха дети до 15 лет принимаются только совместно с сопровождающим лицом;
    д) члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, если данным правом они пользовались при жизни военнослужащего.