Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 295. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСИН РФ от 04.06.2007 N 287 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ СЕРТИФИКАТОВ ГРАЖДАНАМ - УЧАСТНИКАМ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ" В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ"

Дата документа04.06.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2007 г. N 9697
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ
от 4 июня 2007 г. N 287

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ СЕРТИФИКАТОВ ГРАЖДАНАМ - УЧАСТНИКАМ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ" В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

 
    В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 865 "О дополнительных мерах по реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2004 - 2010 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 6, ст. 694) и от 21.03.2006 N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 13, ст. 1405) в целях организации работы по формированию списков и выдаче государственных жилищных сертификатов в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке формирования списков получателей государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи сертификатов гражданам - участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" в уголовно-исполнительной системе.
    2. Начальникам территориальных органов и образовательных учреждений уголовно-исполнительной системы обеспечить исполнение Инструкции.
    3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя директора ФСИН России Баринова Н.И.
 

Директор
Ю.И.КАЛИНИН

 
    
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Федеральной службы
исполнения наказаний
от 4 июня 2007 г. N 287

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ СЕРТИФИКАТОВ ГРАЖДАНАМ - УЧАСТНИКАМ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ" В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция разработана на основании подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" <*>, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 865, и Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 N 153 <**>.
    


    <*> Далее - Подпрограмма.
    <**> Далее - Правила.
 

II. Порядок формирования списков граждан - участников подпрограммы

 
    2. Формирование списков граждан, изъявивших желание участвовать в подпрограмме, осуществляется на основе принципа гласности.
    3. Для участия в подпрограмме сотрудники уголовно-исполнительной системы <*>, указанные в подпункте "а" пункта 5 Правил, граждане, уволенные со службы в учреждениях и органах УИС по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, сокращению штатов, болезни, ограниченному состоянию здоровья, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в учреждениях и органах УИС, в которых они проходили службу, подают заявление (рапорт) на участие в подпрограмме согласно приложению N 1 к Правилам по месту постановки на жилищный учет, а граждане, подлежащие переселению из поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности <**>, - в учреждение (орган) УИС по месту расположения поселка.