Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2007 г. N 01-06/22752

 

О ВЗИМАНИИ АКЦИЗОВ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ И ВВОЗИМЫХ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 января 2000 г. N 47-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 4, ст. 446) при взимании акцизов в отношении отдельных категорий товаров, происходящих и ввозимых с территории Республики Беларусь, руководствоваться следующим.
    1. Обеспечить взимание акцизов по происходящим и ввозимым с территории Республики Беларусь подакцизным товарам, подлежащим маркировке акцизными марками (приложение N 1) и (или) лицензированию (приложение N 2) при ввозе на территорию Российской Федерации.
    2. В отношении происходящих и ввозимых с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации подакцизных товаров, подлежащих маркировке акцизными марками и (или) лицензированию:
    - взимание акцизов осуществляется исходя из ставок, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, и может производиться с использованием таможенного приходного ордера;
    - заполнение таможенными органами таможенного приходного ордера осуществлять на основании представленных организацией, осуществляющей ввоз подакцизных товаров на таможенную территорию Российской Федерации, необходимых документов, включающих товаротранспортные накладные, товаросопроводительные документы и расчет подлежащих уплате акцизов.
    3. Отчеты об использовании акцизных марок принимать при условии представления в таможенные органы товаротранспортных накладных, товаросопроводительных документов и документов, подтверждающих уплату акцизов.