Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2007 г. N 03-11-04/2/113

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета расходов в виде платы за показ кинофильмов киноцентром, применяющим упрощенную систему налогообложения, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы могут учитываться произведенные материальные расходы.
    Согласно п. 2 указанной статьи Кодекса учет материальных расходов осуществляется в порядке, установленном ст. 254 Кодекса.
    Подпунктом 6 п. 1 ст. 254 Кодекса к материальным расходам отнесены расходы на приобретение услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями.
    В связи с этим киноцентр, применяющий упрощенную систему налогообложения и осуществляющий показ кинофильмов, может учитывать при определении налоговой базы расходы по оплате услуг кинокомпаний за предоставление фильмокопий для публичного показа.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 346.17 Кодекса указанные расходы учитываются в отчетном (налоговом) периоде погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА